Loading...

ALS (Jakarta)

Pada awal pendirian tahun 1966, PO ALS melayani trayek jarak sekitar 200km saja tujuan Medan – Kotanopan (sumatera Utara) dan mulai berkembang sampai Medan- Bukit Tinggi. Kemudian tahun 1972 PO ALS menambah trayek Medan ke beberapa kota Propinsi di Pulau Sumatera yaitu Banda Aceh – Padang – Pekan Baru – Jambi– Bengkulu – Palembang – Lampung.. Untuk perkembangan usaha, di era 1980-an, PO ALS telah membuka trayek untuk tujuan Jakarta– Bandung– Semarang– Yogyakarta– Surabaya. Untuk daerah Jawa, trayek yang terakhir dibuka PO ALS adalah Malang dan Jember. Dimana daerah Jember adalah daerah yang sudah hampir ujung Pulau Jawa.

Bus PO ALS pada awalnya hanya satu model saja dari pabrikan Amerika, yaitu General Motor Company (GMC) Chevrolet, yang berbahan bakar premium.

Setelah terjadinya kenaikan harga bahan bakar yang tinggi maka peralihan jenis bahan bakar, maka PO ALS juga harus mengkondisikan hal itu iuntuk menggantikan Chevrolet kepada Mercedes Benz pabrikan dari Jerman yang berbahan bakar solar hingga sekarang. Saat ini PO .ALS telah memiliki lebih dari 400 unit bus yang keseluruhannya menggunakan produk Mercedes Benz

PO ALS saat ini melayani rute satu arah dari Tangerang (Cikokol) ke Medan melalui jalur lintas tengah melewati Lampung-Lahat-Lubuk Linggau-Muaro Bungo-Bangko-Padang-Medan.

#tiketbusTangerangMedan #tiketbusCikokolMedan #tiketbusTangerangLampung
#tiketbusCikokolTerminalRajaBasa #tiketbusCikokolLubukLinggau
#tiketbusTangerangPadang

-

-
Tel: (021) 5316 0440|0812 1260 3451
Fax:

ALS (Jakarta) Bus Schedule

Tangerang to Lubuk Linggau First Bus Last Bus Fare
Cikokol to Terminal Simpang Priuk Select Date
Tangerang to Muara Bungo First Bus Last Bus Fare
Cikokol to Terminal Muara Bungo Select Date
Tangerang to Medan First Bus Last Bus Fare
Cikokol to Terminal Terpadu Amplas Select Date
Tangerang to Bandar Lampung First Bus Last Bus Fare
Cikokol to Terminal Rajabasa Select Date
Tangerang to Merangin-Bangko First Bus Last Bus Fare
Cikokol to Terminal Pulau Tujuh Select Date
Tangerang to Padang Pariaman First Bus Last Bus Fare
Cikokol to Terminal Aia Pacah Select Date
* Chỉ có 0.01% chuyến đi có giá cao hơn giá tại quầy. ** Chỉ áp dụng cho các giao dịch không dùng mã giảm giá và các chuyến được cung cấp bởi một số công ty nhất định. *** Chỉ áp dụng cho một số tuyến nhất định, giá ghi trên vé là giá đã giảm (thấp hơn so với giá tại quầy). * Hình ảnh xe chỉ để tham khảo. * Thời lượng chuyến đi chỉ mang giá trị ước tính.